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キクイモチップスが欲しいならココっ♪チップス・イヌリン

【開封後】開封後は口をしっかりと閉じ冷蔵庫保存しています。【食べにくいチップスも簡単お料理で】チップスこのままでは食べにくいです。【ぬき粕でお試しを】母親のキクイモの料理方法は!ぬき粕(奈良漬けを漬けて食べ終わった後の粕)にキクイモを漬けた物でした。

イマが買い時!

2017年03月23日 ランキング上位商品↑

キクイモチップス チップス・イヌリン徳島・美馬産 乾燥キクイモチップス200g(50g×4袋)/【無農薬栽培】菊芋チップス・イヌリン

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※短期間漬けても食べられますが!アルコール分が残るので!アルコールを飛ばすには!長期漬け込みでしょうか。でもおいしくてすぐ食べてしまうので!最近は!ぬき粕を別の容器に入れ!熱湯をくぐらせてから冷ましたキクイモチップスを漬けています。【購入のキッカケ】健康のために良いそうですが!私の場合購入のきっかけは!母が幼いころから食べさせてくれた懐かしいキクイモの商品が目に入ったからでした。開封後は早く食べるのが理想的だと思いますが、10日間くらい保存しましたが、品質に変わりはありませんでした。ぜひお料理にお使いください。一枚、一枚がしっかりしているので、お料理に使いやすいです。【酒粕、お砂糖、塩麹酒粕、お砂糖(私の場合ラカントS)、塩麹を混ぜた中に入れても美味しくできました。。ちょこちょこつまむのに最高です。【この商品の良い所】50g毎袋が分かれているので、保存がしやすいです。【市販の奈良漬けの残りでも】手軽に、市販の奈良漬けの袋に入れたら簡単です。こうすると1〜2日で食べられます。糖尿病対策として購入しました。シャキシャキした食感がたまりません。あんまり旨くはないけれど薬を飲むよりは抵抗感はなし。簡単な料理法は、お味噌汁やラーメンに、数枚パラリと入れるだけ。おそらく生のキクイモを漬けたので!乾燥したキクイモチップスがちゃんと浸かるのか気がかりでしたが!長期間漬け込むと!水分を吸収して!食感が良くなります。またリピートします。